Лук или чеснок?


Какой из этих овощей больше полезен для организма?

С древнейших времен люди уделяли огромное внимание овощам и фруктам. Особенно, ценились такие нелюбимые нам плоды, как чеснок и лук. Ввиду не очень приятного вкуса их стали все реже употреблять в пищу, тем самым снизив количество полезных веществ, поступающих с этими овощами.

Те, кто наслышаны о пользе лука и чеснока часто задаются вопросом: какой из овощей самый полезный? Попробуем ответить на этот вопрос, ориентируясь по благоприятному воздействию на организм человека.

Репчатый лук, растущий на каждом огороде богат витаминами A, B и С, а также железом, фтором, магнием, эфирными маслами и серой, которая придает этому овощу такой специфический запах. Объединяя все полезные свойства, получаем универсальный витамин против болезней простудного характера.

Чеснок является более солидным овощем, чем лук, так как содержит в своем составе более 400 витаминов и минералов, мгновенно влияющих на организм человека.

Однако природа подарила людям растение, объединяющее в себя полезные свойства лука и чеснока. Кроме того, это растение имеет вкус, сочетающий аромат данных овощей, что делает его более уникальным. Из-за вкуса оно носит название дикий лук со вкусом чеснока или черемша. Это растение часто используется в народной медицине при сердечно-сосудистых заболеваниях, а также во время простуды и гриппа.

Звездные новости